Formez-vous autrement : Cuisine et Management
Une équipe comme une brigade. Passez en cuisine !
En cuisine comme en management, tout est question d’expertise nous dit-on : le savoir-faire et l’expérience sont fondamentaux, les règles précises. Cependant, il n’y a jamais eu autant de cuisiniers amateurs talentueux et les jeunes managers inventent tous les jours de nouvelles règles efficaces pour travailler en équipe. Et si tout cela n’était qu’une question d’envie et d’organisation ?
Objectifs
Identifier les mécanismes de l'organisation et de la mise en action : qu'est-ce qui m'incite ou pas à trouver le temps de faire les choses ?
Découvrir et pratiquer des outils de préparation adaptés pour réussir ses entretiens, ses réunions et ses plats !
Mettre en œuvre des outils de management
Pour qui ?
Prérequis
- E-quiz amont
- Présentiel
- E-quiz aval
Programme
La formation autrement : Cuisine et Management
Approche pédagogique
Cette formation n’en est pas réellement une. C’est une expérience à part entière que nous vous proposons.
Vous ne serez pas dans une salle de formation mais bien en cuisine pour une grande partie de cette journée passée ensemble. Equipés comme de vrais cuisinier, tablier et toque comprise, vous aurez l’occasion, tout en cuisinant de vivre les moments suivants :
- Des mises en situation à visée de découverte pédagogique, mise en action pratique
- Des temps de réflexion, de partage d’idées et de points de vue,
- De courts exposés théoriques qui viennent compléter les découvertes du groupe
Faites le pari :
- D’un lieu différent
- D’un petit groupe
- D’un programme personnalisé
- D’une déconnexion
- D’une expérience apprenante
Un consultant expert de la thématique et une équipe pédagogique en support du stagiaire pour toute question en lien avec son parcours de formation.
Ressources pédagogiques :
Un support de formation présentant l'essentiel des points vus durant la formation et proposant des éléments d'approfondissement est téléchargeable sur notre plateforme.