URGENT
Règlement européen sur les données personnelles

Mise en œuvre du RGPD dans votre entreprise

La révolution du traitement des données est en marche. Préparez sa MISE EN ŒUVRE dès maintenant avec EFE !

Mise en œuvre du RGPD dans votre entreprise

L'entrée en vigueur du nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) le 25 mai 2018, instaure une véritable révolution dans le traitement des données à caractère personnel des entreprises. Que ce soit en matière de transparence, de formalités à effectuer auprès de la CNIL, de cybersécurité et des conséquences induites sur l'entreprise, il est indispensable de maîtriser ce nouveau texte pour être conforme à la réglementation.

Le RGPD entend renforcer le cadre existant en matière de données à caractère personnel mais crée également une nouvelle ère, celle de la transparence, de la traçabilité et de l’autodétermination informationnelle.

Fort de son expérience auprès d’un grand groupe international, EFE vous accompagne pour préparer la mise en conformité au RGPD dans votre entreprise ! Découvrez-ci-dessous notre étude de cas client.

Découvrez ci-dessous notre étude de cas

L’enjeu

Consentement renforcé des clients, droit des salariés, obligations de mise à jour, collecte des datas, contrats de vente ou encore sécurité informatique, notre client, un groupe international français, souhaite former l’ensemble de ses collaborateurs à l’obligation de se mettre en conformité avec le RGPD.

Les objectifs de la formation

A l’issue de cette formation, les stagiaires doivent être capables de :

  • Gérer les données personnelles dans le souci du respect de la réglementation
  • Appliquer les règles définies par le groupe
  • Identifier les risques encourus en cas de manquement à la réglementation européenne.

La solution EFE

Mise en place d’un parcours digital sur mesure, d’une durée totale de 6 heures, structuré en 6 chapitres comprenant :

  • 1 vidéo d’introduction et 1 vidéo de conclusion (2 mn chacune)
  • 6 parcours vidéo et formats e-learning de 60 minutes (1 vidéo par service concerné), en lien avec la réalité du terrain, en pédagogie active s’appuyant sur des illustrations et des animations, afin d’interpeller, alerter et impliquer les collaborateurs. Ces contenus digitalisés sont composées d'animations, d'activités pédagogiques (évaluation formative), de mises en situations et de ressources téléchargeables (fiches mémos).
  • 6 quiz finaux

L’intégralité du parcours est transmise au client dans le respect de sa charte graphique et ergonomique puis hébergé sur sa plateforme LMS.

Comment ?

Coconstruire un parcours 100% digital en collaboration avec les référents métiers des différents services du client et nos experts sur ces thématiques dont le niveau d’expertise est reconnu.

En mobilisant les différents acteurs internes EFE : chef de projet, expert contenu RGPD et concepteur e-learning EFE.

Les bénéfices du dispositif

Quels sont les avantages de ce genre de parcours ?

Un découpage séquencé qui s’adresse, avec des exemples précis, à chaque service du client, tout en intégrant des sessions courtes « à tiroir » sur une thématique très dense.

Des vidéos et des activités ludiques, au plus proche de la réalité du terrain client et de la réglementation européenne.

Une mobilisation des équipes autour des règles internes et des référents métiers du groupe.

Des ressources variées adaptées aux notions abordées

Afin de capter l’attention de l’apprenant, nous accordons une grande importance à la construction de nos modules digitaux : poser le contexte, expliquer une notion ou l’illustrer à travers des cas concrets, des activités pédagogiques stimulantes, pour rendre l’apprenant actif tout au long de son parcours.

Les + EFE

Une relation de proximité très forte avec le client pour comprendre le contexte interne avec précision et les objectifs prioritaires à atteindre au sein de l’entreprise.

L’apport d’un chef de projet EFE, spécialiste formation de cette thématique, qui co-construit, avec un concepteur pédagogique multimédia EFE, les scripts du contenu adapté au format digital.

La capacité d’EFE de réaliser les modules sur l’outil auteur du client.

Le positionnement d’un intervenant expert de la thématique consacrée au « RGPD ».

Découvrez nos différentes solutions pour appréhender le RGPD dans votre entreprise

SUR MESURE - Implémenter RGPD dans votre entreprise

SUR MESURE - Implémenter RGPD dans votre entreprise

EFE vous accompagne pour préparer la mise en œuvre de RGPD dans votre entreprise !

CONFERENCE - 2 jours pour faire un point précis sur RGPD

Règlement européen sur les données personnelles

Les 27 et 28 mars, retrouvez des experts renommés pour vous aider à maîtriser la révolution du traitement des données

CERTIFICATION - Devenir DPO pour sécuriser les données

CERTIFICATION - Délégué à la Protection des Données

Découvrez notre formation certifiante pour devenir Délégué à la Protection des Données (DPO) dans votre entreprise.